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5 bonnes raisons de passer à la plancha à gaz

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plancha gaz guide
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Nombreuses sont les articles de cuisson favorable pour la grande famille. Le multi cuiseur, le barbecue, la pierrade, la plancha à gaz… ils sont géniaux et spécifique comme cuisinière. Mais on ne peut pas tout acheter. Osez la différence et acheter  celle qui offre, plus d’opportunité. Choisissez le meilleur parmi le meilleur. Il y a plusieurs  bonnes raison de choisir la plancha à gaz. N’êtes-vous pas impatients de voir lesquelles ? Je vais tout de même en citer  5! Mais avant tout, je tiens à vous décrire un petit historique de la plancha à gaz.

Historique du plancha à gaz

 Crée en Espagne ce type de matériel est tout de suite devenu en vogue grâce à sa réputation de cuisson multifonctionnel. En japon, elle a aussi connu sa grande réputation par rapport à sa capacité de cuisson et par le fait qu’elle dégraisse aussi facilement les viandes. Sur ce je vous invite à profiter de la variété de plancha à gaz avec un prix attrayant.

Ceci dit, quelles sont les 5 bonnes raisons de passer à la plancha à gaz ?

La plancha à gaz dispose une bonne texture

Osez, la qualité. La plancha nous propos e de l’épaisseur très large allant de 10 mm à 20 mm.

  • L’épaisseur attrait la résistance donc la plaque dont l’épaisseur est volumineuse ne change pas la température de la surface à chaque fois que vous changer l’aliment à cuire dessus.
  • Parlons de la dimension de le plaque, ceci est un élément crucial surtout quand à la quantité de nourriture que vous allez cuire dessus. Cette dimension va de 30 cm jusqu’à une surface de 75 cm.

En fin la ventilation est  suffisante pour régler l’intensité de l’appareil.
Plancha

La plancha est un outil maitrisable

Parlons d’abord de la présence du thermocouple, en effet cette fonctionnalité permet au gaz de ne pas se propager en cas d’arrêt de flamme. Ce qui est bien sur cette fonction thermocouple c’est le fait qu’on assoit une quiétude en présence de vent fort.

En outre, il y a aussi le thermostat, qui a une fonction de maitrise de la température. On peut donc régler notre plancha selon le type de cuisson qu’on souhaite avoir avec. N’est ce pas fantastique ?

La plancha à gaz offre une particularité de chauffe

  • Cette capacité de chauffe se manifeste à la maîtrise de cuisson de toute la surface des aliments à cuire. En outre même si la quantité d’aliments est abondante sur la plaque, cela ne varie pas la température.
  • Ceci est facilité par la présence des brûleurs. En fait c’est en fonction du nombre de brûleur qu’on puisse obtenir une bonne qualité de grillade. La plancha comporte 3 brûleurs. Cela est favorable pour la cuisson car chaque aliment grille de façon homogène

On a un large choix par rapport au type de matériel à utiliser

  •  Comme on le sait parfaitement, il y a beaucoup de matériel avec quoi est reconstitués la plancha. Parmi ceux la fonte émaillée, ce qui rend pratique ce type de matière c’est le fait qu’elle ne se rouille pas grâce à l’émail, puis surtout elle est vitrifiée. Elle subsiste plus au changement de la température.
  • Parlons de l’acier laminé émaillé, ce type de matériau est à peu près pareil à la fonte émaillée, en caractère. Sauf qu’il est beaucoup plus puissant et robuste. Il est plus recommandé par les professionnels. Tant de matières  ont chacun leur particularité, entre autre l’acier inoxydable, l’aluminium, l’inox.

La courte durée de cuisson, un élément favorable à la santé

  • La coction sur la plancha est toujours abréviée. Ce fait favorise la qualité des aliments cuitent sur.
  • C’est en fonction de la courtée de la cuisson que la température devienne moins élevée. Les aliments sont moins exposés à la carbonisation et  compose moins d’éléments cancérogènes. C’est nettement mieux pour la santé de l’organisme.

En gros, quand on suit à la lettre les règles d’entretien de chaque matière, on ne risquera pas de rencontrer une défaillance. Ayez toujours en soi les règles d’utilisation de la plancha. Entre autre celle en acier doit être toujours glacé après chaque utilisation, veillez n’appliquer que des ustensiles en bois ou flexible pour éviter les rouilles. Choisissez les matières émaillés  celle en chrome pour éviter l’oxydation. Outre, il faudra bien suivre les règles de sécurité qui incombe chaque utilisation. Tout compte fait, vous passerez un été ensoleillé munis d’une quantité de bouffée gastronomique avec la plancha à gaz bien sécurisé et bien entretenu.